Leserzuschrift & Rezept-Tipp: Arroz cubano

in Kochen, Backen, Ernährung

In der letzten Ausgabe haben wir Arme-Leute-Essen vorgestellt (zum Beitrag). Diese Leserzuschrift nimmt darauf Bezug und stellt „Arroz cubano“ vor.

Hallo KingKalli, euer Artikel über das Arme-Leute-Essen hat mir gut gefallen! Ich habe fast alles nach gekocht. Mir ist noch ein Arme-Leute-Gericht eingefallen aus meiner Zeit als Studentin in Madrid. Es nannte sich „Arroz cubano“, kubanischer Reis.

Man machte Reis, dann kam darüber eine Tomatensauce. Das konnten passierte Tomaten sein mit Gewürzen aufgepeppt oder eine fertige Sauce oder die Luxusvariante mit echten Tomaten und frischen Kräutern. Darauf kam ein Spiegelei und dann noch eine Banane, die, in zwei Hälften geteilt, von unten, der flachen Seite her angebraten wurde. Die Geschmackskombi ist in der Tat sehr lecker.

Viele Grüße, Iris Maaß

KingKalli: Danke! Wir haben das Rezept nachgekocht.
Mhmm – gebratene Bananen! Der Preis liegt pro Person irgendwo zwischen einem und zwei Euro.

Foto: Birgit Franchy

Bleibe immer auf dem Laufenden

Ich will nichts verpassen und möchte wöchentlich den kostenlosen KingKalli-Newsletter erhalten und über aktuelle Themen und Termine auf dem Laufenden gehalten werden.

Ich bin damit einverstanden, den Newsletter zu erhalten und weiß, dass ich mich jederzeit problemlos wieder abmelden kann.

Hinterlasse einen Kommentar