Zutaten für 4 Personen:
250 g Langkornreis, Salz, Pfeffer, 1 kg Bärlauch, 1 Gemüsezwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, 30 g Mehl,
1 gehäufter EL Currypulver, 1/2 l Gemüsebrühe, 200 g Sahne, 1 Handvoll Pistazienkerne (blanchiert)
Zubereitung:
Den Reis in kochendem Salzwasser garen. Bärlauch waschen. Portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken und in einem zweiten Topf in Olivenöl andünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben, kurz weiterdünsten. Unter Rühren mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Bärlauch dazugeben und erhitzen. Bärlauchcurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Reis und Bärlauchcurry anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
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