Museumstag: Nachhaltige Ernährung – Von Omas Vorratshaltung lernen - KingKalli Museumstag: Nachhaltige Ernährung – Von Omas Vorratshaltung lernen - KingKalli

Lade Veranstaltungen
  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Museumstag: Nachhaltige Ernährung – Von Omas Vorratshaltung lernen

« All Veranstaltungen

Sonntag, 21. Mai | 13:00 Uhr

Das Thema Nachhaltigkeit in der Ernährung ist nicht erst seit der Corona-Pandemie in den Fokus der Aufmerksamkeit gerückt. Wie hat man sich eigentlich früher ernährt, als es weder Kühlschränke noch Supermärkte und Lieferdienste gab?

Ein Blick zurück auf saisonale Verfügbarkeiten und die Haltbarmachung von Lebensmitteln in vergangenen Jahrhunderten zeigt, dass man alte Rezepte und Techniken auch heute nutzen kann, um der Verschwendung von Lebensmitteln entgegenzuwirken.

Sonderführung mit Belinda Petri

Details

Datum:
21. Mai 2023
Zeit:
13:00
Veranstaltungskategorien:
, , ,

Veranstaltungsort

Couven-Museum
Hühnermarkt 17
Aachen, 52062 Deutschland
Telefon
0241 432-4421
Veranstaltungsort-Website anzeigen