Schreckliche Zombie-Kekse

in Aktuelles um die Ecke, Basteln & DIY, Kochen, Backen, Ernährung

Man braucht: 250 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, 125 g Butter, 1 Messerspitze Backpulver, Lebkuchenmann-Ausstechform, Blockschokolade, Smarties, Marzipan, essbare Perlen

So geht’s: Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zunächst mit den Knethaken des Rührgerätes, danach mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. eine halbe, besser 1 Std. kühlen. Plätzchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° acht bis 10 Min. backen. Die fertigen Kekse abkühlen
lassen und gruselig dekorieren. Dazu Schokolade im Wasserbad schmelzen und damit Smarties, Marzipan, Dekoperlen usw. aufkleben. Mit der Schokolade kann man mit Hilfe eines Zahnstochern noch Gruseliges auf die Kekse malen

Bleibe immer auf dem Laufenden

Ich will nichts verpassen und möchte wöchentlich den kostenlosen KingKalli-Newsletter erhalten und über aktuelle Themen und Termine auf dem Laufenden gehalten werden.

Ich bin damit einverstanden, den Newsletter zu erhalten und weiß, dass ich mich jederzeit problemlos wieder abmelden kann.

Hinterlasse einen Kommentar