Wildkräuterküche für KingKalli zubereitet mit Astrid Gerkowski.
Zutaten:
500 g Spaghetti
2 dicke Bunde Giersch pflücken (am Besten jung und zart)
10 Blatt Bärlauch oder 1 Knoblauchzehe
eine Handvoll Parmesan, fein gerieben
100 g Mandelblättchen, ohne Fett in der Pfanne geröstet
(Vorsicht, die Mandeln verbrennen schnell)
Salz, Pfeffer
Abrieb von einer
halben Biozitrone
Olivenöl
Zubereitung:
Giersch ohne Stiele in einen Mixbecher zupfen, alle anderen Zutaten dazu und gut durchmixen. Zum Schluss noch einmal abschmecken und soviel Olivenöl dazugeben, dass ein geschmeidiges Mus entsteht. Mit den gekochten Spaghetti servieren.
Ein Tomatensalat dazu ergibt ein schönes, vegetarisches Sommergericht.
Astrid Gerkowski bietet auch Wildkräuterwandrungen mit anschließendem Kochen an. Alle Infos und Termine unter:
www.kulinarische-feldforschung.de
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