Möhrendip

in Kochen, Backen, Ernährung

Diesen Möhrendip bereiten wir mit Dost (wildem Majoran) zu.

Zutaten: 3 große Möhren, eine kleine Zwiebel, 1 EL Sonnenblumenkerne, 3 Zweige Dost (wilder Majoran), Salz, Peffer, Curry, 1 EL Tomatenmark,
Zitronensaft, etwas Olivenöl
Zubereitung: Sonnenblumenkerne mit etwas heißem Wasser einweichen. Möhren und Zwiebel schälen, beides in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl andünsten, mit Curry und Salz würzen. Die Sonnenblumenkerne samt Einweichwasser dazugeben, alles bei niedriger Temperatur weich garen. Sollten die Möhren zu trocken werden, ein wenig Wasser angießen. Abkühlen lassen, in einen hohen Topf geben, mit Tomatenmark pürieren und mit den Gewürzen nochmals abschmecken. Die Blättchen vom Dost abzupfen, fein hacken und unter den Möhrendip rühren. Dazu passt ein herzhaftes Landbrot, knusprig aufgebacken.

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