Kroketten gehen bei Kindern eigentlich immer. Diese sind orientalisch gewürzt und bestehen hauptsächlich aus Möhren.
Zutaten Kroketten: 500 g Möhren, 250 g Quinoa, 3 EL frische Petersilie, 1 Bund Frühlingszwiebeln, gemahlene Koriandersamen, 3 EL frische Minze, Salz, Pfeffer, Ras el-Hanout (typische marokkanische Gewürzmischung aus duftenden orientalischen Gewürzen wie Koriander, Piment, Zimt, Chilis, Pfeffer, Kardamom, Kumin) Vollkornpaniermehl, Rapsöl
Zutaten Sauce: 1 Zwiebel, 125 ml Tahin (Sesammus), 200 ml Hafersahne, Rohrzucker, Salz
Zubereitung: Möhren waschen, am Stück und mit Schale ca 15 Min. bissfest kochen. Quinoa nach Packungsbeilage zubereiten. Beides etwas abkühlen lassen und mit einem Kartoffelstampfer gut vermengen. Frühlingszwiebeln klein schneiden und kurz in Öl andünsten. Alle Zutaten und Gewürze außer dem Paniermehl vermischen und mit den Händen gut verkneten. Kroketten formen und in Paniermehl wälzen. Zwei Finger hoch Öl in der Pfanne erhitzen und die Kroketten darin goldbraun frittieren.
Zubereitung Sesamsauce: Zwiebel fein hacken und in Öl andünsten, mit etwas Rohrzucker karamellisieren, Tahin und Hafersahne hinzugeben, würzen und mit dem Pürierstab zu einer feinen Sauce pürieren.
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