Pudding de Pan (argentinischer Nachtisch)

in Kochen, Backen, Ernährung

Rachel hat uns beigebracht, wie man einen argentinischen Nachtisch aus Brötchen vom Vortag zubereitet.

Zutaten: 6 Brötchen vom Vortag, 2 Tassen Rohrzucker, 2 l Milch, 6 Eier, 1 Hand voll getrocknete Pflaumen (oder andere Trockenfrüchte), 1 Tasse Kokosflocken, 1 Prise Zimt

Zubereitung: Brötchen in Milch einweichen, Eier und 1 Tasse Zucker zugeben. Alles gut verquirlen. Zimt und die andere Tasse Zucker in einer Pfanne karamellisieren, dann etwas Wasser zugeben, bis das Karamell eine flüssige Konsistenz erreicht. Die Ränder einer feuerfesten Form mit dem Karamellsud einpinseln, dann die restliche Flüssigkeit in die Form geben. Zum Schluss die Eier-Brot-Masse darübergeben und im Wasserbad im Backofen bei 160° ca. 50 Minuten backen.

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