Herbst & Winterrezept: leckeres Früchtebrot

in Kochen, Backen, Ernährung

Andrea hat das Rezept für uns ausprobiert.

Zutaten:
150 g Dinkel-Ruchmehl, 250 g Weizenvollkornmehl, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 Tüte Hefe (Trockenhefe), 100 g getrocknete, gewürfelte Früchte (Aprikosen, Äpfel, Feigen, Pflaumen), 130 ml Wasser, 120 ml Magermilch (0,1%), 1 EL Lebkuchengewürz

Zubereitung:
Mehl und Salz mischen, Hefe und Zucker hinzugeben und mischen. Wasser und Milch zufügen und kräftig und lange kneten (mind. 10 Min.). Teig flachdrücken und die Früchte draufgeben, einrollen und wieder durchkneten, bis die Früchte gut verteilt sind. Teig an einem warmen Ort aufs Doppelte aufgehen lassen. Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals 10 Min. gehen lassen. Oben eine Kerbe einritzen. Wasserschale aufs Blech stellen und das Brot ca. 25 Min. bei 220° C auf mittlerer Schiene backen. Zwischendurch Backvorgang kontrollieren.

Foto: © Andrea Claessen

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