Der Blick ins Hochbeet versetzt mich in diesem Jahr in Depressionen. Nichts wollte im Dauerregen gedeihen und was es wenigstens versucht hat, ist den gierigen Schnecken zum Opfer gefallen. Auch die Tomaten und Gurken im überdachten Unterstand und auf der Dachterrasse wollen nicht tragen. Selbst Tomate „Moneymaker“, die ja nun etwas anderes verheißen hat zeigt sich gähnend leer, Blüten sterben ab und bei den Gurken werden alle kleinen Gürkchen gelb und verdorren. Warum? Es ist mir ein Rätsel.
Versöhnen können da nur die Beerenbüsche. Wir ernten Stachelbeeren, Johannisbeeren in zwei farben, Walderdbeeren, Himbeeren und ein paar Sauerkirschen. Es ist zwar mit 750 Gramm nicht die Welt, aber gemischt mit 250 Gramm Gelierzucker und etwas Zimt wird ein fantastisches Kompott daraus. Gemischt mit griechischem Jogurt und gebrannten Mandeln ein perfekter Genuss!
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