Für eine Quiche kann man das Gemüse je nach Saison variieren und die Frittata mit Tomaten, Mozzarella oder geraspeltem Käse aufpeppen. Wer es nicht vegetarisch mag, kann auch Kochschinken unter die Eiermasse mischen.
Zutaten für eine Quicheform (24 cm):
3 große Kartoffeln
6 Eier
500 g Möhren
1 Lauchstange
75 g saure Sahne
Salz, Pfeffer
Currypulver, Kreuzkümmel
2-3 EL Sesamsamen
Öl für die Form
Zubereitung:
Backofen auf 180° C vorheizen, Gemüse waschen und in Scheiben schneiden. Eier mit saurer Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Kreuzkümmel würzen. 1 EL Sesam dazugeben. Die Form fetten, erst Kartoffeln, dann Möhren, dann Lauch dachziegelartig darin auslegen.Die Eiermasse einfüllen, mit Sesam bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten stocken lassen.
Hinterlasse einen Kommentar